Retórica y dialéctica: reflexiones sobre su relación en "Retórica" de Aristóteles - de Angelis, Romina (2013)
La relación que establece Aristóteles entre retórica y dialéctica son múltiples y complejas. Al comienzo de Retórica brinda una caracterización que será el eje a partir del cual analizaré los puntos de contacto y de divergencia. Para ello, en primer lugar, delimitaré tres términos para realizar el análisis: ἀντίστροφος, παραφυές y μόριον. En segundo lugar, haré un repaso de los antecedentes de uso de estos términos, principal pero no exclusivamente, en la obra de Aristóteles, Platón e Isócrates. Por último, intentaré un resumen que dé cuenta de las pruebas surgidas en el estudio y también que resulte comprensivo de la cuestión en el horizonte de la relación de Aristóteles con Platón y los sofistas.