El diario Trópico de Tucumán como fuente para el estudio de la política azucarera peronista (1947-1950) - González, Roberto Emmanuel (2024)
El articulo estudia las características del diario Trópico de Tucumán, a finde evaluar sus potencialidades como fuente para el estudio de la política azucareraperonista (1947-1950). Sostenemos que este fue un medio oficialista que analizó conatención los temas de la industria azucarera. Estos análisis representaban la postura desu institución editora, la Universidad de Tucumán, cuyo fin era influir en la políticaoficial azucarera. Si bien sus exámenes fueron desde una perspectiva ideológicaperonista, en ocasiones, se advierten algunas diferencias respecto a la política oficial.Todo esto convierte a Trópico en una fuente de relevancia, ya que permite estudiar laposición de un actor, la UNT, que no fue tenido en cuenta en los estudios sobre el tema.