Abortus interruptus: política y reforma legal del aborto en Uruguay. - Correa, Sonia (2016)
ABORTUS INTERRUPTUS examina el proceso político para la refor- ma legal del aborto en Uruguay con el propósito de identificar los alcances, tensiones y limitaciones de la ley aprobada en octubre de 2012. La hipótesis de interpretación es que la reforma se inscribe en una tradición tutelar del Estado uruguayo, tutela que no desa- parece con la ley pero sí que cambia notablemente su contenido: de una tutela represiva a una tutela sanitaria que reconoce derechos.