Más que un “piquito”: Una lucha transnacional - Moreira, Maria Veronica Elizabeth (2023)
Es un artículo breve que reflexiona sobre las violencias de género en el fútbol a partir del caso del ex presidente de la Real Federación Española de Fútbol, Luis Rubiales, quién besó a una jugadora de la selección nacional sin su consentimiento durante la celebración del título mundial. El hecho recibió una condena generalizada y puso nuevamente en agenda las demandas que las jugadoras venían realizando desde hacía varios años por las condiciones materiales del fútbol femenino. El texto también considera los reclamos históricos de la selección y de los equipos de Argentina.