Cuando 1984 fue 2020. Algunas consideraciones sobre la pandemia - Gallegos, Claudio Antonio (2020)
El artículo busca realizar algunas reflexiones acerca de la pandemia tomando como base estudios sociológicos y el impacto que puede causar a futuro la situación actual. Para ello se toman en cuenta ideas tales como solidaridad, disciplinamiento de los cuerpos, concepción de tiempo, el uso de la tecnología etc. Asimismo, juega con algunas reflexiones realizadas por Orwell en su famosa obra 1984.