Multiplicar a arte: Luís Seoane nas edicións culturais arxentinas - Dolinko, Silvia Esther (2010)
Tanto en tierra gallega como argentina, el proyecto intelectual de Seoane apuntó durante décadas a posibilitar al público el acceso al arte y la cultura en forma ampliada, basándose en gran medida en la difusión extendida que posibilita la obra múltiple: así, sus imágenes circularon en estampas, libros, revistas, tapices y cerámicas, vías a través de las cuales intentó trascender las fronteras de la elite coleccionista. Este trabajo se propone dar cuenta del sentido de la producción de Seoane en el marco del complejo y dinámico campo intelectual de Buenos Aires a partir de un recorrido por distintos momentos de su actividad artística y editorial entre los años cuarenta y sesenta.