El pueblo y las pasiones: un análisis de los Discorsi sopra prima deca di Tito Livio de Nicolás Maquiavelo - Mattei, Eugenia (2018)
El objetivo de este artículo es analizar el modo en que Nicolás Maquiavelo conceptualiza el pueblo en los Discorsi sopra prima deca di Tito Livio. Para dicho objetivo, en primer lugar, rastrearemos aquellas referencias al pueblo que están vinculadas a las pasiones. En segundo lugar, pondremos atención en el tratamiento de diferentes tipos de pasiones que intervienen (odio, amor, temor, ambición). Por último, iluminaremos qué tipo de pueblo está en juego y cómo interviene en la construcción del vínculo político.