Estilo personal del terapeuta en psicoterapeutas de adicciones - Casari, Leandro Martín (2016)
Estudios previos afirman la importancia de investigar el Estilo Personal del Terapeuta (EPT) en psicólogos que se aboquen al tratamiento de grupos específicos de pacientes, como por ejemplo pacientes severos. El propósito de este artículo es comparar el Estilo Personal del Terapeuta entre dos grupos de profesionales: uno dedicado a la atención de pacientes drogodependientes (grupo en estudio) y otro a la atención clínica en general. La muestra estuvo formada por 60 profesionales: 30 pertenecientes a cada grupo. Como resultado se obtuvieron diferencias significativas en la función Expresiva, la cual está relacionada con la comunicación emocional como aspecto nuclear de la empatía, siendo menor en el grupo en estudio.