Proyectos de extensión consolidados, el patrimonio documental de la ciudad de Mar del Plata - Ristol, Marcela Beatriz (2023)
El presente trabajo forma parte de una serie de proyectos de extensión consolidados que permitieron crear y establecer nuevos vínculos entre la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional de Mar del Plata, la Municipalidad del Partido de General Pueyrredón y la Provincia de Buenos Aires, en el ámbito de la gestión de instituciones tales como el teatro y los museos. En particular, estos proyectos se enfocaron en el abordaje sistémico de su patrimonio documental, de difícil acceso a la comunidad, asociado con las actividades, la vida institucional y cultural de cada una de ellas. El análisis teórico desde la perspectiva informativo-documental, su diagnóstico y el enfoque práctico de las colecciones especiales que constituyen el acervo de los museos y centros de artes permiten alcanzar sistemas de gestión documental diferenciados y acordes con cada institución y, a la vez, generar protocolos de trabajo aplicables y replicables en forma parcial o total en otros organismos afines.