La sutileza habla de la mujer que sos... Sentidos y valores en torno a la seducción femenina entre mujeres universitarias heterosexuales de la Córdoba contemporánea - Bianciotti, María Celeste Rita (2015)
Este trabajo se enfoca en los sentidos y valores que un grupo de treinta mujeres universitarias – que vivenciaban experiencias heterosexuales y que vivían en la ciudad de Córdoba entre 2010 y 2013– daban a la dimensión erótica de sus vidas, específicamente a la seducción femenina. Este artículo se desprende de un estudio mayor que se propuso (de)mostrar los modos en que se configuran procesos de sujeción y subjetivación por medio de citaciones estilizadas del cuerpo como son las performances de seducción femeninas. Se analizará, aquí, cómo aparecía la seducción en términos de la reflexividad discursiva de estas mujeres y su estrecha vinculación con valores morales específicos. Se trabajará, especialmente, sobre los acuerdos encontrados en campo, los cuales daban lugar a estilos de performances compartidos en mayor o menor medida y por medio de los cuales se pudo reconstruir un guion de seducción femenina.