El Banco provincial: ilegalismos y acumulación. El caso del Banco del Chaco 1977-2000 - Roze, Jorge Prospero (2005)
La organización del territorio de Argentina resulta de la composición, a lo largo de su historia, de un conjunto de sistemas productivos localizados en espacios que tras la organización nacional –y hasta avanzado el siglo XX- se constituyeron en “Provincias”.