Los familiares de víctimas de Cromañón, en la encrucijada del "dolor": Emociones, relaciones sociales y contextos locales - Zenobi, Diego Sebastian (2010)
La organización para la demanda de justicia impulsada por los familiares de las víctimas de un incendio ocurrido en 2004 en Buenos Aires, es considerada como un producto del "dolor". Al mismo tiempo ese sentimiento puede representar una amenaza para la manifestación pública. Mientras que en el caso de los así llamados en el propio movimiento ´padres violentos´ el dolor descontrolado los conduciría a actuar de un modo considerado como inadecuado por el resto, en el caso de los "abatidos" les impide movilizarse para demandar públicamente por sus hijos fallecidos. Sugiero que para comprender el carácter ambivalente del dolor, resulta necesario inscribir esta expresión emocional en el contexto de la movilización pública.