Imprenteros: Reinterpretar el pasado: Entre el original y la copia - Díaz, Silvina Alejandra (2020)
Proponemos un análisis crítico de Imprenteros, de Lorena Vega, que formó parte del ciclo Proyecto Familia, dirigido por Maruja Bustamante en el Centro Cultural Ricardo Rojas. Considerada como ´teatro documental´ por cuanto su formato se encuentra más próximo a la presentación que a la representación, asume y expone el simulacro. La obra retoma los procedimientos constructivos del Biodrama -el borramiento de los límites entre ficción y realidad, el encuentro entre distintas generaciones, el cruce entre la historia del país y la historia individual, la confluencia de lo público y lo privado- en función de la construcción de una historia de vida como experiencia única.