Católicos antifascistas en Argentina (1936-1943): Luigi Sturzo y las tramas locales de People & Freedom Group - Mauro, Diego Alejandro (2017)
El artículo se centra en una de las vertientes del antifascismo católico argentino de las décadas de 1930 y 1940: la del Partido Popular de Buenos Aires. En particular se analiza el impulso dado a la creación a nivel local de una sección de People and Freedom Group, una organización antifascista internacional impulsada por Luigi Sturzo durante su exilio en Londres y Estados Unidos. La breve experiencia de la sección local, que no sobrevivió al proceso mismo de conformación, sirve de plataforma para analizar las divergencias ideológicas y políticas que atravesaron a los diferentes grupos de católicos antifascistas en el país.