Ciberespacio y Derecho Internacional - Llorens, María Pilar (2021)
¿Qué es el ciberespacio? No caben dudas de que se trata de nuevo dominio donde los Estados se disputan el poder y como resultado de ello aún no existe una delimitación precisa de la normativa aplicable en él. En este trabajo se sostiene que esta problemática se debe a una falta de compresión acabada de los alcances de la propia noción de ciberespacio. Consecuentemente se persigue explicitar un concepto de ciberespacio así como precisar su naturaleza jurídica, ya que se trata de cuestiones que se encuentran íntimamente ligadas a la determinación de la normativa internacional aplicable en este ámbito.