Arqueología del Litoral. Introducción - Bonomo, Mariano (2014)
El dossier Arqueología del Litoral reúne una selección de las comunicaciones presentadas en la Mesa de Arqueología del Nordeste Argentino (NEA) del XVIII Congreso Nacional de Arqueología Argentina (CNAA), organizado por la Universidad Nacional de La Rioja en abril de 2013. Esta mesa incluyó veinticuatro trabajos originales de especialistas de distintas instituciones de Argentina, Uruguay y Brasil. Fue a partir de la importante cantidad de trabajos recibidos para la mesa -el mayor número de los últimos 20 años-, de la calidad de las exposiciones y las discusiones que generaron es que se decidió publicar el presente dossier. El mismo constituye un esfuerzo colectivo de los autores que respondieron a la invitación, los evaluadores que contribuyeron a mejorar cada trabajo y el equipo editorial de la Revista del Museo de Antropología de la FFyH, Universidad Nacional de Córdoba; a todos ellos nuestro agradecimiento.