Soldadito de batalla: aplicación preliminar del alcohol polivinílico para conservación de material etnográfico en el área de reserva del IAM - Cohen, Maria Lorena (2021)
El área de reserva del Instituto de Arqueología y Museo, resguarda una gran variedad ycantidad de piezas arqueológicas y etnográficas. El presente trabajo trata sobre laintroducción e implementación experimental del alcohol polivinilico, un innovadorproducto con antecedentes de conservación muy recientes y acotados. El mismo hasido empleado y recomendado para su experimentación por la conservadora de la CasaHistórica, Mg. Cecilia Barrionuevo. El objetivo de este trabajo es dar a conocer laaplicación preliminar del producto en nuestro acervo y los resultados al cabo de 4 años.Se trata de un trabajo que fue base para proyectar su posterior uso en la conservacióny restauración de otros bienes patrimoniales de nuestra reserva patrimonial.