Trazos de lo político en la Fenomenología de la percepción - Eiff, Leonardo Daniel (2020)
El artículo procura destacar la relevancia teórico-política de una obra filosófica como Fenomenología de la percepción. La estrategia fue la siguiente: en primer lugar, identificar las zonas de la obra donde irrumpen cuestiones políticas; en segundo lugar, extraer las consecuencias a partir de una hipótesis de lectura que postula, por un lado, el vínculo entre libertad-poder-espacio y, por el otro, entre institución-autoridad-tiempo. Finalmente, se trata de poner en relación ambos vínculos a través de la figura del cuerpo y de su posible deriva hacia la noción de cuerpo político.