El Parque Histórico Punta Cuevas: la historia en su sitio. - Coronato, Fernando Raul (2014)
Puerto Madryn apuesta fuertemente al turismo como una de las claves para su desarrollo. Los atractivos turísticos naturales, sobre todo la fauna, han eclipsado al turismo cultural que se encuentra totalmente sub-explotado. Sin embargo, la región noreste del Chubut posee un atractivo histórico singular: la colonización galesa, que no se repite en otro lugar de Argentina ni de América del Sur. El desaprovechamiento de este recurso es especialmente notorio en Puerto Madryn, no obstante contar esta ciudad con el genuino privilegio de conservar el sitio fundacional de este colonización y las ruinas del primer asentamiento. En la última década, desde el ámbito privado, se ha comenzado a trabajar para revertir esta situación.