Circulación, aprovechamiento de recursos líticos y estrategias de diseño en el sur patagónico - Civalero, Maria Teresa (2000)
Desde hace años venimos encarando un proyecto de investigación en el área que sedenomino Río Belgrano-Lago Posadas cuyos objetivos principales son los dediferenciar posibles variaciones en el uso del espacio y en las estrategias que implementaron las sociedades que habitaron el lugar en diferentes momentos del Holoceno. Esta zona de estudio se encuentra en el noroeste de la provincia de Santa Cruz en donde se ubica el Parque Nacional Perito Moreno que es el sector en donde hemos centrado nuestros estudios.Mi interés en este proyecto es el de reconocer,desde una perspectiva organizativa,las estrategias tecnológicas en el manejo del recurso lítico que implementaron loscazadores recolectores durante el Holoceno temprano y medio.