Rodrigo Bonome: Amor con amor se paga - Giordano, Mariana Lilian (2022)
Entrada razonada de Catálogo del patrimonio de El Fogón de los Arrieros. Se trata de la obra pintura sobre soporte mural (columna) realizada por el artista Rodrigo Bonome. A partir de esta entrada se analiza el vínculo de sociabilidad y arte de EL Fogón de los Arrieros en los que se inserta Bonome como un actor clave de la modernidad artística de Resistencia, Chaco. En particular, se establece el vínculo entre Bonome y Fernando Arranz, entonces Director de la Escuela Nacional de Cerámica: la pintura de Bonome integra dos cerámicas de Arranz, ya que ambos artistas convergen en el círculo fogonero de fines de la década de 1950.