COVID-19 in Latin America: The effects of an unprecedented crisis on employment and income - Beccaria, Luis Alberto (2022)
América Latina experimentó durante 2020 una crisis laboral sin precedentes como consecuencia de la pandemia por COVID-19. Este artículo analiza los impactos de la pandemia sobre la dinámica del empleo y los ingresos, y las políticas implementadas por los países de la región. Se observa una drástica contracción del empleo, de las horas trabajadas y de los ingresos como consecuencia de la fuerte reducción del nivel de actividad económica. Estos impactos han sido desigualadores y el sendero de recuperación está siendo acompañado de una amplificación de brechas laborales y de ingresos entre los diferentes grupos de población.