The Structural Collapse Approach Reconsidered - Ojea Quintana, Ignacio María (2012)
En este trabajo argumentaré que la reformulación que roy Cook (forthcoming) hacede la paradoja de yablo en el sistema infinitario D es una genuina paradoja no circular,pero por motivos distintos a los defendidos por ese autor. la primera parte del trabajoconsiste en mostrar que la ausencia de puntos fijos en la construcción es insuficientepara demostrar su no circularidad, a lo sumo prueba su no autorreferencialidad. lasegunda parte consiste en volver a considerar el enfoque del colapso estructuralqueCook rechaza, y argumentar que una correcta comprensión del mismo revela que laparadoja es genuinamente no circular.