La revista Comunidad del obispado de Neuquén: Experiencia de denuncia y de comunicación popular - Navarro Nicoletti, Felipe (2019)
En este artículo, los autores analizan los editoriales de la revista Comunidad, perteneciente al obispado de la ciudad de Neuquén, Argentina, a cargo del obispo Jaime de Nevares; en particular, aquellos discursos referidos a la defensa de los derechos humanos. En el trabajo se realiza un recorrido por la línea editorial de la revista, en el marco del proyecto comunicacional del obispado neuquino, así como por las trayectorias de sus referentes y el contexto sociopolítico de la Dictadura a la que interpelaron. Finalmente, se pone el foco en los editoriales titulados "Habla Jaime", que el Obispo escribía en primera persona prescindiendo de su jerarquía eclesiástica.