Una mirada de la película "Mi amiga del parque" desde una perspectiva de género - Sguigna, Lorena Luz (2023)
El objetivo de este escrito es analizar los modos en que se expresan las desigualdades de género en la película “Mi amiga del parque” dirigida por Ana Kartz. Desarrollamos una mirada, entre tantas otras, de este filme teniendo en cuenta aspectos vinculados al cine desde una perspectiva feminista. Nos centramos en las desigualdades de género, tomando como eje las funciones de cuidado que se ejercen durante la maternidad y las relaciones laborales. A su vez, pensamos las diferencias que se desenvuelven “dentro de las mujeres” desde una perspectiva de género.