Guerra y fuerzas de guerra en la historiografía argentina actual: diálogos entre investigaciones sobre los siglos XIX y XX - Soprano Manzo, Germán Flavio (2025)
El artículo tiene por objeto presentar y analizar el modo en que es concebido y practicado el estudio de la guerra y de las fuerzas de guerra por la historiografía argentina actual, planteando diálogos entre perspectivas historiográficas que mantienen escasas relaciones entre sí: por un lado, la «historia militar» y la «historia de la guerra» o «historia social y cultural de la guerra» y, por otro lado, las historiografías que investigan estas cuestiones en el Río de la Plata/Argentina en los siglos XIX y XX.