Solución de Problemas Interpersonales en la Infancia : modificación del test EVHACOSPI - Greco, Carolina (2010)
El presente trabajo, de tipo exploratorio-descriptivo, propuso realizar una modificación del Test de Habilidades Cognitivas de Solución de Problemas Interpersonales para niños (EVHACOSPI) de  García Pérez & Magaz Lago (1998). Estas modificaciones suponen un enfoque centrado en los recursos psicológicos, propio de la Psicología Positiva. Participaron en este estudio 30 escolares entre 7 y 9 años de edad, quienes provienen de contextos de vulnerabilidad social. Los resultados señalan que la mayoría de los niños/as identificó correctamente las pautas de solución, hallaron dificultades para describirlas y visualizaron consecuencias emocionales positivas. Se concluye que la versión modificada del test podría utilizarse como complemento de la versión original y contribuir a la evaluación y promoción de las habilidades de solución de problemas.