Ada Korn editora: por una historia crítica del mundo editorial - Riveiro, María Belén (2020)
El artículo estudia la trayectoria de la editora Ada Korn para visibilizar el aporte de editoras mujeres a una Historia del mundo editorial marcada por varones. En 1984,tras recibir una herencia familiar, con el capital económico y una disposición por hallar espacios vacantes encuentra producciones literarias argentinas. Valorada por su calidad y cuidado la editorial parece anticipar a las autodenominadas editoriales independientes de los años noventa. Reconstruyo la trayectoria de Ada Korn editora, su catálogo y condiciones de posibilidad de su emergencia. Cierro el texto con preguntas problematizadoras para convertir esta historización en un problema con una perspectiva de género.