Las humanidades digitales desde ArtyHum. Decir, hacer, fundar entre todos - del Rio, María Gimena (2016)
El trabajo es tan solo una breve introducción a la nueva sección sobre Humanidades Digitales que hemos inaugurado en ArtyHum, luego del primer monográfico que publicamos sobre el tema en el mes de noviembre de 2015. Escribir sobre el inicio de esta nueva aventura sirve para poner de relieve el tipo de trabajo colaborativo que hemos encarado ?que creemos el verdadero espíritu de las Humanidades Digitales- y como motivo para hacer un balance acerca del desarrollo de la disciplina en el mundo y de la necesidad de fundarla con sus propias características en ámbito de habla hispana.