Expansiones escriturarias : "Lo nacional" en la narrativa boliviana contemporánea - González Almada, María Magdalena (2015)
El propósito de este ensayo es leer en clave de "lo nacional" algunas obras de la producción narrativa de Bolivia. Esta categoría no es estable ni permanece inalterable a lo largo del tiempo, sin embargo, permite establecer puentes o líneas de análisis entre algunas obras del siglo XX y del siglo XXI. Realizaremos esta indagación a partir de las estrategias utilizadas por los autores para poner en cuestionamiento la noción de lo nacional en las producciones literarias con el objetivo de observar el modo a partir del cual se configura desde el propio relato.