Coaliciones sin partidos: la ciudad de Buenos Aires luego de la crisis de 2001 - Mauro, Sebastian Gabriel (2012)
La crisis argentina de fines de 2001 llevó al colapso del sistema de partidos dentro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, dejando un espacio político fragmentado y volátil que se prolongó hasta bien entrado el ciclo político posterior. Los partidos principales del distrito se habían disuelto o fracturado y el número de alianzas electorales aumentó, convirtiéndose en la principal herramienta para la reconstrucción de los partidos. El artículo examina las características de estas coaliciones y se pregunta cuáles fueron las consecuencias para la institucionalización del sistema de partidos y para la reconstrucción de los vínculos de representación, del mismo modo se comparan las estrategias de coalición de las principales fuerzas políticas en las elecciones de 2003 y 2007.