El Sindicato de Trabajadores Municipales de Tandil en el espacio público: principales conflictos en relación a condiciones de trabajo y salarios (1994- 2007) - Minardo, Maria Florencia (2019)
Los procesos de ajuste y reestructuración llevados adelante a fines del 80 y principio de los 90, por el Estado Nacional y Provincial, no fueron ajenos a las administraciones municipales. Las modificaciones en las regulaciones del trabajo en el empleo público municipal alcanzaron a sus trabajadores, impactando esto en aquellos gremios que los representan generando procesos de negociación y resistencia.