La organización colectiva como estrategia frente a la incertidumbre habitacional en la Ciudad de Buenos Aires - Toscani, María de la Paz (2015)
El presente trabajo se encuadra en la problemática de déficit habitacional de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, específicamente en las estrategias que generan los habitantes de la calle y las familias que viven en los hoteles-pensión para enfrentar dicha situación y defender su derecho a vivir en la ciudad. Se profundiza en torno a la organización colectiva de dichos sujetos como estrategia para afrontar la incertidumbre e inestabilidad en la que se encuentran. Así mismo se propone analizar el rol del Estado y la intervención desde el Trabajo Social. Finalmente se buscar reflexionar en torno a la posibilidad de una inserción profesional dentro de organizaciones sociales.