Tres décadas de una revista de historia: la tercera serie del boletín del instituto ravignani, 1989-2020 - Cattaruzza, Alejandro (2021)
Este artículo está dedicado a analizar las reorientaciones y las permanencias registradas en las perspectivas, las áreas temáticas y los períodos asumidos en los trabajos publicados en la Tercera Serie del Boletín. Se ponen en relación estas tendencias con fenómenos ocurridos en el propio instituto, así como en la base universitaria y en la de investigación en la que está inserto. A su vez, los cambios impulsados por la indización y la edición virtual han sido tomados particularmente en cuenta. Se trata, entonces, de un intento de examen de ciertos ámbitos de la producción historiográfica argentina en tiempos recientes.