Jon Juaristi, el juego de hacer versos - Leuci, Veronica (2017)
El trabajo propone explorar la conexión entre poesía y juego en la poesía de Jon Juaristi (Bilbao, 1951). El carácter lúdico del ejercicio poético -ratificado por el propio autor en diversas ocasiones- atraviesa su producción en múltiples niveles: en el plano formal, sintáctico, fónico, etc.; a partir de la actualización irreverente de textos, voces y metros de la tradición; y, a su vez, con el diseño irónico de un "personaje poético" o alter ego del autor.