El pensamiento jurídico feminista en los confines del Siglo XX - Costa, Malena (2015)
Los estudios de género dan nombre a una vasta y heterogénea articulación de investigaciones y producciones académicas. Entre las más ineludibles cimientes de ese articulado se encuentra el pensamiento feminista, a partir del cual se acuña la categoría de género. La trama epistemológica y conceptual que da cuerpo al movimiento feminista se destaca por una incesante producción de ideas, propuestas y distintas intervenciones en todas las áreas del conocimiento. En este texto se propone un recorrido por los estudios de género en el área específica del pensamiento jurídico feminista. Se presentan y analizan las transformaciones de los feminismos jurídicos a través de las discusiones en torno al derecho y la igualdad, desde los inicios del área en la década de 1970 hasta su dispersión hacia el comienzo del nuevo milenio.