Cuándo y por qué Lenin escribió "El imperialismo, etapa superior del capitalismo" - Duarte, Oscar Daniel (2016)
El texto se propone realizar un estudio sobre el contexto de producción del folleto de Lenin El imperialismo, etapa superior del capitalismo. Para dicha tarea haremos referencia los acontecimientos de la época pero centralmente a los debates entablados en la Segunda Internacional. El texto de marras será analizado en su carácter de respuesta y síntesis de toda una serie de debates anteriores y, a partir de allí, intentaremos arribar a conclusiones en torno a los aportes realizados por Lenin en su análisis sobre el imperialismo.