Los "judíos progresistas" en Argentina: posicionamientos, debates y tensiones en torno a la Guerra de los Seis Días (1967) - Kahan, Emmanuel Nicolas (2018)
El presente trabajo problematizará los posicionamientos de una institución autoproclamada como representativa de los “judíos-progresistas” en Argentina —el Idisher Cultur Farband (ICUF)— como consecuencia de la Guerra de los Seis Días (1967). Si bien aquel episodio bélico no fue el prime- ro ni necesariamente el más relevante del conflicto que tiene como epicentro el territorio de Palestina/Israel, resquebrajó ciertos sentidos, solidaridades y representaciones que diversos actores sostuvieron en torno a la existencia y legitimidad del Estado de Israel (Lenderhendler, 2000).