La representación política de las mujeres en el período democrático - Caminotti, Mariana Etel (2013)
Este trabajo analiza la participación política de las mujeres a lo largo del período democrático que se inicia en 1983. En primer lugar, se plantea por qué importa su presencia en las instituciones representativas, ya que esto no es obvio desde la óptica de la democracia liberal. En segundo lugar, se discuten algunas implicancias de su acceso a los cargos (representación descriptiva) y de su actividad (representación sustantiva) en el Congreso argentino, señalando una serie de logros y retos pendientes en materia de género y representación política.