"Saberes en movimiento": Experiencias de espacios curriculares y actores sociales en el marco de una práctica sociocomunitaria - Bompadre, José María (2021)
Reflexionar sobre nuestras prácticas extensionistas en un contexto de pandemia global, signado por más incertidumbres que certezas, por preguntas respondidas desde las "ciencias", pero también desde las sociologías del sentido común que hoy invaden a la mayoría de los programas periodísticos, deviene en un desafío discursivo considerable, en un contexto donde las palabras cobran envergadura por sobre otras formas de comunicación de los cuerpos, a las que estábamos acostumbrades.En este capítulo, nos proponemos analizar el desarrollo de la práctica socio-comunitaria (PSC) denominada "Saberes en movimiento y territorios en con-construcción. (Re)pensar nuestras prácticas educativas en diálogo con actores comunitarios de la ciudad de Córdoba", llevada a cabo durante el período 2019-2020, en la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC).