Las biblias de Borges - Adur Nobile, Lucas Martín (2016)
El presente trabajo se propone establecer, con la mayor precisión posible, cuáles son las Biblias que manejó Borges a lo largo de su trayectoria como escritor, a fin de recurrir a estas mismas versiones al momento de analizar las citas, reescrituras y paráfrasis de textos bíblicos que encontramos en su obra. Nos limitamos en este artículo a la cuestión metodológica de definir las ediciones, dejando para futuros trabajos el desarrollo de nuestras hipótesis críticas sobrelos usos de la Escritura en Borges.