El patrimonio paleontológico del centro de Argentina como parte del patrimonio cultural, una relación social y legal - Heider, Guillermo (2018)
En esta contribución presento un panorama sobre el estado de situación en cuanto a la protección del patrimonio paleontológico de San Luis, centro de Argentina. Allí, el marco legal incluye dentro de la Ley de Protección del Patrimonio Cultural a los restos paleontológicos. Su presencia conjunta responde tanto al ordenamiento legal marco que presenta la Constitución de la República Argentina, como así también a la percepción social que los pobladores locales tienen de su patrimonio.