Mario Roberto Álvarez: Modernidad con principios - Mendez, Patricia Susana (2006)
A través de dos volúmenes con una impronta gráfica de suma importancia, el Fondo Cultural Banamex ha editado estas publicaciones a fin de enaltecer el vasto patrimonio que conforma la arquitectura contemporánea del continente.En este capítulo, dedicado a Mario Roberto Álvarez como pionero de la arquitectura del Movimiento Moderno en Argentina, se presenta una síntesis y análisis historiográfico de su producción.