El perfume de los ramos de Lulav. La memoria religiosa familiar entre tradición y continuidad: el caso de una comunidad judía italiana - Zaros, Agustina Adela (2018)
El texto indaga sobre la continuidad de las creencias y prácticas religiosas en un grupo de judíos italianos a través de dos sujetos principales, la familia y la comunidad como lugares de socialización religiosa.La perspectiva analítica está dada por el concepto de religión como memoria para comprender cómo se vive la religión en la sociedad actual, como se interpreta el legado y como es apropiada en las familias judías estudiadas.El campo de la investigación se refiere a la comunidad judía de Padua, radicada históricamente en la ciudad, una minoría religiosa en relación a los fieles católicos en Italia. Las técnicas metodológicas utilizadas son la observación participante y las entrevistas con álbum de familia.