Entre la ley y la trampa: La programación de films nacionales en los multicines de la ciudad de Buenos Aires (1997-2008) - Rud, Lucía (2018)
El trabajo parte del análisis cuantitativo de una base de datos provista por la empresa Ultracine, que cuenta con las películas programadas por los multicines de CABA - Ciudad Autonóma de Buenos Aires (Showcase Belgrano, Hoyts Abasto, Cinemark Palermo, Cinemark Puerto Madero, Cinemark Caballito, Village Recoleta y Village Caballito) en el período 1997-2008 (previo al comienzo de digitalización de las salas en la Argentina).La programación de films ha sido segmentada según el origen del film (teniendo en cuenta la dupla nacional-extranjero) y se vincula este resultado con las legislaciones referentes a la exhibición cinematográfica en la Argentina, en particular, con las resoluciones de cuota de pantalla y media de continuidad del Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales (INCAA), ente encargado de la protección y promoción del cine nacional.