La hora de los 90: Una novela de terror - Rodriguez, Fermin (2014)
Saturada de nuevos mecanismos de poder, la vida, que se ha vuelto campo de control y manipulación, de politización y subjetivación, fue también la materia de una literatura que ensayó formas de localizar y desmontar las operaciones biopoliticas fundamentales. La novela latinoamericana captó tempranamente este poder difuso y productivo del capital colonizando la totalidad de la vida cotidiana. Una novela publicada en 1996, El mal menor, del escritor argentino C.E. Feiling, se dedica a cercar la realidad y a construir un punto de vista extrañado sobre la realidad a partir del uso politizado de un género --el terror--, que sirve para articular un tipo particular de experiencia histórica.