Trabajadores pobres en Argentina - Gárriz, Ana Inés (2012)
La condición de pobreza no es un problema exclusivo de aquellas personas que tienen dificultades para obtener un puesto de trabajo, sino que, en ciertas ocasiones, también afecta a los ocupados, siendo incluso muchos de ellos empleados del sector formal de la economía. En este contexto, el objetivo principal del presente trabajo es evaluar desde una perspectiva sectorial la evolución de distintos indicadores de pobreza entre los trabajadores argentinos para el período 2003-2011. Complementariamente, el estudio examina de qué manera ciertas características propias de los individuos, de sus puestos de trabajo y/o de la composición de sus hogares afecta la probabilidad de que un trabajador caiga en la pobreza.