Facilitación de procesos colectivos para el reaprendizaje de la afectividad. Estudio de un caso - Lopez Romorini, Maria Verónica (2016)
Este artículo resulta de un proceso de investigación-acción implementado en una organización educativa de la Provincia de Santa Fe, es parte de una tesis doctoral que se inserta en las investigaciones desarrolladas en el Área de Aprendizaje y Desarrollo Organizacional de IRICE-Conicet. Asimismo se enmarca en un proyecto realizado mediante el de Programa de Apoyo a Proyectos de Investigación del sistema de ciencia, tecnología e innovación en la provincia de Santa Fe. Se profundiza aquí en el estudio de metodologías de facilitación de procesos colectivos para el reaprendizaje de la afectividad, que impliquen nuevos modos de abordaje y resolución respecto de la violencia. Las metodologías indagadas constituyeron perturbaciones eficaces para que la organización educativa estudiada iniciara un camino de transformación hacia la convivencia, superando las disociaciones presentes en la trama colectiva.