No voy más porque me tratan de asesino: Los foros de agroecología en Entre Ríos. La trama y disputa en la construcción de políticas públicas - Perez, Daiana (2024)
En este artículo nos proponemos problematizar la construcción de políticas públicas en agroecología a partir de una reflexión situada en torno a los foros de agroecología que acontecieron durante 2019 en la provincia de Entre Ríos, Argentina. Asimismo, reflexionamos sobre los procesos de institucionalización de la misma y nos focalizamos en comprender las transiciones agroecológicas a partir de analizar la voluntad de cambio y la categoría de transiciones forzadas. Para ello, llevamos a cabo un análisis histórico y ponemos en juego una estrategia metodológica cualitativa que se apoya en entrevistas abiertas, semiestructuradas y notas de campo a partir de mi participación activa en los foros de interlocución. Buscamos con ello aportar al campo de construcción de políticas e intervenciones en agroecología, como modo de comprender el desarrollo de los territorios rurales y la producción de alimentos.