Una silla, una identidad: La silla de la playa Bristol de Mar del Plata - Chimento, Franco Duilio (2023)
La silla Bristol, ha ido desapareciendo de las costas de Mar del Plata, siendo reemplazada por el plástico. A pesar de ello, persiste en el imaginario colectivo de una generación que la añora. Este artículo examina los lazos históricos y simbólicos de la silla con la ciudad, así como su transformación en un objeto icónico y analiza la exposición “Me siento en Mardel”, que buscó reflexionar sobre la construcción de la identidad y el proceso de diseño alrededor de este objeto. La silla ejemplifica así los desafíos actuales del diseño frente a la producción excesiva, el descarte y la falta de conexión emocional.